lunes, 28 de marzo de 2016

PARAR EL TIEMPO

ELIXIR QUE ALARGA LA VIDA


Con este elixir pueden los humanos, retardar de una manera sorprendente, la acción destructora del tiempo, de tal modo que quien lo tomare a los treinta años, por ejemplo, llegará a los sesenta aparentando tener cuarenta a lo sumo.

La fórmula de este brebaje es de Paracelso:

Se tomarán de: Canela fina, clavos de especia, nuez moscada, jengibre, cedoaria, galanga, pimienta blanca, una onza de cada cosa.

Seis cortezas de limones, de los mejores.

Dos puñados de uvas de Damasco y dos puñados de Ruibarbo.

Cuatro puñados de granos de ginebra bien madura,

De  hinojo verde, flor de albahaca, flores de hipericón, de romero, de mejorana de saúco, de rosas, de ruda, de escabiosa, de centáurea, de fumaria, de agrimonia, un puñado de cada cosa.

De Áloe, semilla de paraíso, cálamo aromático, macis, olíbano, sándalo, dos onzas de cada cosa.

De ámbar gris, una dracma.

Se quebrantan bien estas substancias; se mezclan y se ponen en infusión durante siete días, en un porrón de buen aguardiente. Después se destila y se guarda en un recipiente, envuelto con un pañuelo de seda amarilla.

Manera de usar dicho elixir: Se tomarán tres gotas de él, en medio vaso de agua, después de cada comida.

Este elixir tiene además otras propiedades muy excelentes.

Tomando tres gotas de él, sin agua, un agonizante recobra la palabra y la razón.

Prolonga considerablemente la existencia, conserva el vigor y la fuerza muscular, y destruye los gérmenes de un sinfin de enfermedades, tales como:

La rabia, delirio, vértigo, cólico, úlceras, melancolía, insomnio, sordera, ceguera, tisis, tos, asma, hidropesía, fiebres de todo género, la consunción, la gota, los catarros y la peste.

Paracelso recomendaba encarecidamente que se recogieran las hierbas en sus horas planetarias, a fin de que sus efectos sean más eficaces.















Theophrastus Phillipus Aureolus Bombastus von Hohenheim

"PARACELSO" 10/11/1493 - 24/9/1541, Alquimista, Medico y Astrólogo Suizo

Para An....


No hay comentarios:

Publicar un comentario